Отдых в Испании, отели, путевки,
цены 2017, курорты, экскурсии.
Горящие туры в Испанию.
На главнуюОб ИспанииТуры в ИспаниюСервисТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры и цены
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны




 Кухня Испании Навигатор: Об Испании / Кухня Испании / 
 Дегустация испанской кухни    Винная карта Испании  

Кухня Испании

Испанская кухня отличается необычайным богатством и разнообразием и пользуется заслуженной славой. Испанию можно условно разделить на восемь гастрономических зон, для каждой из которых характерны определенные продукты и напитки.

На Севере - готовят рыбные блюда Страны Басков, это знаменитая треска "пиль-пиль" или треска по бискайски, астурийская фабада, сыры и сидр. В Пиринейской зоне замечательны соус "чили-ндрон" и ветчина. В Каталонии замечательно приготавливают - жаркое "касуэла", чесночный соус "алиоли" и пикантные копченые колбасы "фуэт". Валенсия знаменита разнообразными блюдами из риса, среди которых особенно известна "паэлья" (рис с овощами, мясом, рыбой, креветками). В Андалусии можно попробовать превосходный холодный овощной суп "гаспачо" и великолепную ветчину "хабуго" провинции Уэльва. В Центральной зоне запеченое мясо и лучшие в Испании колбасы. На Балеарских островах, родине майонеза, вас одурманит аромат блюд из свинины, воздушных булочек из слоеного теста "энсаймадас" и колбасы "собрасада". На Канарских островах своеобразная рыбная кухня, широко используются тропические фрукты (бананы, авокадо, папайя) в основных блюдах и десертах.

Совершенно особое место не только в испанской гастрономии, но и в традициях Испании, занимает "ритуал тапас (fapas)". Tanac - традиционные разнообразные легкие закуски, которые подаются в любое время дня и ночи к пиву, вину и другим напиткам. Существуют разные легенды об изобретении тапас. Одна из них утверждает, что привычка накрывать (tapar) рюмку хереса кусочком ветчины, который одновременно являлся закуской, появилась в одном баре Севильи. Поначалу "тапас" подавали бесплатно, затем, по мере появления все более разнообразных закусок - за отдельную плату. Существует другая версия, в соответствии с которой, сначала рюмки и стаканы с вином и пивом для защиты от назойливых мух накрывали маленькими тарелочками - а затем в них стали еще и накладывать острые закуски, вызывающие жажду - чтобы последовал повторный заказ... Постепенно "тапас" превратились в неотъемлемую часть испанского образа жизни и сегодня невозможно представить себе Испанию без традиционного "пасео и тапео" (прогулка по барам и дегустация тапас). Типичные "тапас" - оливки, маслины, сыры, окорок, копченые колбасы, а также различные салаты.

испанские десерты

Говоря об испанских десертах, начинать приходится, конечно же, со свежих местных фруктов: авокадо (aguacate), папайя (papaya), гуайява (guayaba), дыня (melon), манго и манга (mango и manga), ананас (ananas), апельсины, персики и груши постоянно присутствуют на столе либо сами по себе, либо в составе свежевыжатых соков, пирогов и джемов. Стоит обратить внимание и на страсть испанцев к различным пудингам, очень сладким пирогам с миндальным кремом, муссам ("бьенмесабе"), топленому молоку ("лече-асада"), карамели ("креме") и пудингам на её основе, меду ("мьель"), "туррону" (халва), фруктам в шоколаде и прочим сладостям. Очень хороши "чуррос" (длинные тонкие жгуты теста, поджаренные в форме петель), толстые и прямые их аналоги "поррас" или колечки "бунуэльос", тосты "тостадос" с джемом или маслом, "мермелада" (мармелад), печенье ("пастеле" или "больо") и его миндальный вариант - "соплильос", воздушные булочки из слоеного теста "энсаймадас" и десерты из сладкого картофеля, тыквы и миндаля с Балеарских островов. Хорошим качеством славится и местное мороженое ("хеладо" или "геладо").

Из безалкогольных напитков очень популярны миндальное молоко и напиток из миндального молока - "оршад", или "орчата", многочисленные фруктовые соки, минеральная вода, а также "гуарапо" (сладкий пальмовый сок). Широко распространен кофе эспрессо, который варят достаточно просто (в большинстве заведений вообще используются только кофе-автоматы), черный же кофе ("кафе-соло") встречается гораздо реже, как и "кафе-кортадо" (с молоком). Очень популярен "карахильо" - кофе с бренди, коньяком или виски. В последнее время все большее распространение в городах получает "американо" - достаточно слабый напиток американского образца, подаваемый в больших чашках. А вот чай предлагается гораздо меньше - чаще его заменяют различные травяные настои - "мансанилья" (ромашковый), "полео" (мятный), "херба-луиса" (с вербеной лимонной) и прочие. Зато испанский чай похож на наш - обычно его подают достаточно крепким, а вот чай с молоком ("те-кон-лече") больше похож на стакан молока, с плавающим поверху чайным пакетиком. Очень популярным утренним напитком является и горячий шоколад, который испанцы варят очень густым и сладким.

Вина Испании

Испания входит в число трех крупнейших мировых производителей вина. В Испании существует 39 винодельческих зон так называемых "Деноми-насьон де орихен" (Denominacion de Origen)- с особыми почвами и климатическими и условиями, благодаря которым вино производимое в этих зонах отличается исключительным качеством. Винам присваивается марка, свидетельствующая о подлинности их происхождения и гарантирующая качественные отличительные характеристики. Андалусия поставляет на мировой рынок знаменитый херес, известный также под названием шерри. В Каталонии изготавливается особое шампанское - кава, а также производятся превосходные белые вина, фруктовый пунш на основе красного вина - сангрия.

Кухня Испании:  Дегустация испанской кухни    Винная карта Испании  

Заказать тур

Наш телефон: /495/ 933-6744

Погода

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе в стране...
    Об отеле...

Лучшие отели

Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2015г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Испании, цены на горящие туры в Испанию 2017, отели, отзывы, экскурсии, путевки.
отдых в Испании, Кухня Испании . |