Отдых в Испании, отели, путевки,
цены 2017, курорты, экскурсии.
Горящие туры в Испанию.
На главнуюОб ИспанииТуры в ИспаниюСервисТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры и цены
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны




 Документы и виза Испания Навигатор: Туристам / Документы для поездки / 
 Информация о стране   Описание отелей    Отзывы об отелях    Туры и цены    Документы и виза    Экскурсии  

Документы для поездки в Испанию



Туристическая виза


Для получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы:


  • визовую анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем;
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта (копию страницы с личными данными необходимо предоставить в двух экземплярах);
  • недавнюю цветную фотографию 3,5 х 4,5 см на белом фоне, без уголков и овалов. Фотография приклеивается в анкете;
  • другие загранпаспорта, действующие и аннулированные, где есть отметки, печати или визы любых стран;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых!);
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • заявление c личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы, должности и размера оклада. В справке также должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем и/или главным бухгалтером предприятия и печатью предприятия;
  • работающим в ИП/ПБОЮЛ кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • неработающим – заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства);
  • для студентов и школьников – справку с места учебы, копию студенческого билета, заявление о спонсорстве, справку с работы заявителя, копию первой страницы внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека): дорожные чеки, выписку с банковского счета или справку о покупке валюты;
  • лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т. п.;
  • копию авиабилета в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов;
  • подтверждение проживания в Испании:

    - бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони и факта оплаты заказа,

    - либо договор аренды виллы/дома или квартиры;
  • в случае частного визита - нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство;
  • если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.

Консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, в том числе и заверенные апостилем, а также вызвать заявителя на собеседование. Сотрудниками консульства осуществляется обзвон по указанным в анкете телефонам и проверка данных заявителя. В случае если сведения окажутся ложными, возможен отказ в визе.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:


  • размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев;
  • четкое цветное изображение на ровном белом фоне, без уголков, овалов и рамок;
  • изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см;
  • на фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, 2 фотографии установленного образца. Отдельная анкета на ребенка заполняется в случае, если он имеет собственный загранпаспорт. Если ребенок не имеет собственного загранпаспорта, его фотографию необходимо приклеить к анкете родителя, в паспорт которого он вписан.
Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копии всех страниц российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию. В доверенности должны быть указаны следующие данные:


  • адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей,
  • ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке,
  • цель поездки – туризм,
  • место пребывания – Испания,
  • название и адрес отеля,
  • точные сроки поездки.

Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке (даже название отеля!).

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, доверенность дополнительно заверяется апостилем. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходимо приложить копию документа, подтверждающего его отсутствие (свидетельства о смерти, свидетельства о разводе и удостоверения матери-одиночки либо справку из милиции о том, что место нахождения одного из супругов неизвестно).

Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение "+ 1Х" (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Сроки оформления виз

Оформление туристической визы в Москве занимает обычно 4-5 рабочих дней с момента подачи заявления, в Санкт-Петербурге - 6 рабочих дней, максимальный срок принятия решения - 3 месяца. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличится до 10 дней.

Сроки действия виз

Для стандартной туристической поездки обычно выдается двукратная шенгенская виза сроком действия 30 или 45 суток и продолжительностью пребывания до 30 дней. Для транзитного проезда через территорию Испании выдается двукратная виза сроком действия до пяти дней на каждый въезд.

Начиная с 01 апреля 2009 г. для туристических поездок будут выдаваться мультивизы сроком действия - 180 дней (максимальный срок пребывания в стране - 90 дней).

Порядок обращения за визой

Прием документов на въездную визу от частных лиц осуществляется в Испанских визовых центрах в Москве и Санкт-Петербурге.

Прием документов в визовых центрах в Москве и в Санкт-Петербурге осуществляется без предварительной записи ежедневно по будням с 9.00 до 16.00, выдача готовых виз - с 12.00 до 16.00.


Справки по телефону: (495) 784-71-51. Звонок платный: 70 рублей за минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС).

Выдача готовых виз осуществляется также в визовом центре. Личное присутствие необходимо при подаче документов. В случае если паспорт будет забирать доверенное лицо, ему необходима нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта.

Консульский отдел посольства Испании продолжает принимать документы на визы от аккредитованных турагентств, а также от частных лиц, в случае если они запрашивают рабочие, учебные и студенческие или национальные визы. Прием документов осуществляется только по предварительной записи по телефонам: (495) 958-21-69 или 958-24-69 (с понедельника по пятницу, с 08.00 до 14.30). В процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек (если планируется путешествие в составе группы). Заявитель обязан прибыть к указанному времени, в случае опоздания более чем на 1 час (на 30 мин для групп), в приеме документов будет отказано. Подача документов производится лично заявителем либо его доверенным лицом, либо аккредитованной в консульстве турфирмой. Если документы подаются в посольство доверенным лицом, то необходимо иметь при себе нотариально заверенное разрешение от владельца паспорта.

В экстренных случаях с консульским отделом посольства Испании в Москве можно связаться по мобильному телефону 8(499)136-39-02. Данный телефон не является справочным, по нему также нельзя записаться на прием или получить консультацию по вопросам въезда в Испанию.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 1230 рублей (эквивалент 35 евро), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов.
За обработку документов дополнительно взимается сбор в размере 1120 рублей. С детей, вписанных в паспорт родителей, не взимается визовый сбор, но берется плата за услуги в размере 1120 рублей за каждого. Также не взимается визовый сбор с близких родственников граждан РФ, проживающих в Испании на законных основаниях (при этом берется плата за услуги визового центра в размере 1120 рублей).



Документы и виза Испания:  Информация о стране   Описание отелей    Отзывы об отелях    Туры и цены    Документы и виза    Экскурсии  

Заказать тур

ДОКУМЕНТЫ В СТРАНЫ


Испания

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе в стране...
    Об отеле...

Лучшие отели

Заметки и статьи

 Смотрим Барселону: история и архитектура
 Как правильно развлечься в Барселоне
 Достопримечательности Андалусии
 Гран-Канария: отдых и экскурсии
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2015г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Испании, цены на горящие туры в Испанию 2017, отели, отзывы, экскурсии, путевки.
отдых в Испании, Документы для поездки . |